«Укргаздобыча» купила у швейцарца метанол почти на 50% дороже

Дочернее предприятие «Нафтогаз Украины», ПАО «Укргаздобыча», купило у швейцарской AGTG SA 9 025 тонн метилового спирта за 3,61 млн евро. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Метанол компания должна получить в течение 2018 года на условиях DAP по 400 евро за тонну.

«В октябре 2017 года «Укргаздобыча» заказала такой же метанол другой фирме на условиях DAP по предварительной цене 279 евро за тонну, то есть на 45% дешевле цены на февральских торгах», – отмечает СМИ.

Главой швейцарской AGTG SA, которая впервые выиграла тендер в Украине, является адвокат Тьерри Буну. Он также владеет женевской юридической фирмой Bounous Avocats и является управляющим в Novafirm SA, Petrus Private Bank Ltd, Altea Family Office Monaco, WPS Planning Services DMCC и WPS SA.

«До октября 2016 года AGTG SA называлась Wattsun Holding SA. Еще раньше эта фирма во главе с Марселем Шмидом находилась в Женеве и занималась строительством, покупкой, продажей и эксплуатацией ветропарков за рубежом, управлением компаниями, приобретением участия и координации операций компаний, продажей продукции, в том числе за рубежом», – добавляют журналисты.

Ранее сообщалось, что «Укргаздобыча» купит у швейцарской Euromin S.A., которую связывают с Виктором Пинчуком, тысячу тонн широкой фракции легких углеводородов на $550 тыс.

В тему: Совсем не ProZorro. Чьи фирмы выигрывают в Украине тендеры на миллионы

СМИ узнали, как родственники политиков зарабатывают на ProZorro

SKELET-info

«Укргаздобыча» купила у швейцарца метанол почти на 50% дороже обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий