«Укрэнерго» купило электрокары на пять миллионов

Компания «Укрэнерго» приобрела пять новых электромобилей Hyundai Ioniq за 4,79 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Тендер выиграло ООО «Хюндай Мотор Украина» из группы «Богдан», которым руководит Игорь Гладковский – сын владельца группы Олега Гладковского, первого заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко.

Соглашение было заключено 18 сентября и до октября «Укрэнерго» должно было получить по 958 тыс. грн. Конкретное название комплектации автомобилей не указано, но минимум один из них должен быть с системой мониторинга «слепых зон». Она предлагается только в самой дорогой комплектации Top за 1,07 млн грн. Более простые комплектации в авто Comfort и Premium стоят соответственно 928 и 988 тыс. грн.

«Директор «Укрэнерго» по закупкам Валерий Полшков подтвердил, что заказано четыре автомобиля Premium и один – Top. По его словам, самая дешевая комплектация Comfort не поставляется в Украину», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Олег Гладковский задекларировал корпоративные права в 11 фирмах: из которых 10 украинских компаний и один оффшор на Кипре.

В тему: Гладковский по-прежнему ведет бизнес в России и оккупированном Крыму

SKELET-info

«Укрэнерго» купило электрокары на пять миллионов обновлено: Октябрь 26, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий