«Укрэксимбанк» хочет вернуть 40 млн евро из бывшего банка Клюевых

Государственный «Укрэксимбанк» через суд пытается вернуть кредиторские требования на 39,4 млн евро, $24,5 тысяч и 357,2 тысяч грн из «Актив-Банка». С соответствующим иском к Фонду гарантирования вкладов физических лиц и ликвидатору «Актив-Банка» госбанк обратился в столичный Хозяйственный суд, сообщает издание Finbalance.

Требования «Укрэксимбанк» настаивает чтобы были удовлетворены вне очереди. Так, госбанк хочет вернуть 39,3 млн евро и 284,1 тыс. грн по договору между ним и «Укрподшипник». Сделка была обеспечена соответствующими ипотечными договорами между «Укрэксимбанком» и «Актив-Банком» в 2010 году.

Еще 183,5 тыс. евро и $24,5 тыс. госбанк требует по договору с ОАО «Завод полупроводников» в 2009 году. Его выполнение было обеспечено гарантией «Актив-Банка» в 2013 году.

До 2013 года «Актив-Банком» владели братья Андрей и Сергей Клюевы, продав его потом нынешней первой замминистра финансов Оксане Маркаровой и ее мужу Даниилу Волынцу. Последний, к слову, был главой набсовета «Ощадбанка» и акционером «Аккордбанка». Позже, весной 2014 года, владельцем «Актив-Банка» стала группа инвесторов, близких к бизнесмену Александру Антонову. Он является отцом акционера обанкротившегося «Городского коммерческого банка» Владимира Антонова.

Журналисты также подчеркивают, что Маркарова как первый заместитель главы Минфина, входит в наблюдательные советы госбанков – «Укрэксимбанка», «Ощадбанка», «ПриватБанка» и «Укргазбанка».

Ранее сообщалось, что Клюевы планируют продать недвижимость ЧАО «Укрподшипник» из-за долгов перед «Укрэксимбанком.

А недавно Хозсуд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве «Укрподшипника» и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком на 115 календарных дней. В деле о банкротстве компании суд принял к рассмотрению заявление «Укрэксимбанка» о признании его кредитором с «Укрподшипника» 2,04 млрд грн.

В тему: Братья Клюевы вряд ли уплатят 28 миллиардов долга в адрес «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк»

SKELET-info

«Укрэксимбанк» хочет вернуть 40 млн евро из бывшего банка Клюевых обновлено: Апрель 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий