«Укрэксимбанк» не получит 1,2 миллиарда от обанкротившейся молочной компании «Галичина»

Хозяйственный суд Львовской области 25 мая утвердил ликвидационный баланс обанкротившейся молочной компании «Галичина» связанной с группой «Континиум», и ликвидировал ее. Об этом пишет Finbalance.

При этом суд констатировал, что требования некоторых кредиторов (в т.ч. «Укрэксимбанка» — на 1,24 млрд грн), которые не были погашены в ходе ликвидации, считаются погашенными, учитывая недостаточность имущества должника (ч. 7 ст. 64 Кодекса по процедурам банкротства).

В марте состоялся второй повторный аукцион по продаже ликвидатором «Галичины» прав требования предприятия к компании «Ковельмолоко на 86,25 млн грн. 29% этих прав были в залоге «Укрэксимбанка». Покупателем с предложением 517 500 грн стало ООО «Мидас Инвестиции».

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальный банк Украины оштрафовал на 5 млн грн «Банк инвестиций и сбережений» («БИС-Банк», входит в структуру «Континиум») и потребовал смены его главы правления за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Кроме того силовики подозревают, что этот банк группы «Континиум» незаконно выводит за границу валюту.

В тему: Молочный барон Юркевич застрял в банке

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

«Укрэксимбанк» не получит 1,2 миллиарда от обанкротившейся молочной компании «Галичина» обновлено: 2 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий