УкрБизнесБанк Януковича-Арбузова обанкротился

укрбизнесбанк26 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в » УкрБизнесБанк » временную администрацию. Таким образом, данный банк стал 33-м банком, который НБУ отнес к категории неплатежеспособных. Данное решение Национального банка Украины датируется 25 декабря и оно опубликовано на сайте ФГВФЛ. Также сообщается, что временная администрация введена сроком на три месяца. До 25 марта 2015 года временно руководить банком будет Игорь Бобчук.

Напомним, что АБ « УкрБизнесБанк » зарегистрирован Национальным банком Украины в мае 1993 года. 99,4% банка принадлежит фирме Натальи Мишук «Универсал-Л».

С 2003 по 2010 год председателем правления «УкрБизнесБанка» являлся бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. В некоторых СМИ есть информация, что данное финансовое учреждение контролировал Александр Янукович.

Также на сайте НБУ сообщается, что нацбанком принято решение о ликвидации и отзыве лицензии еще у двух банков: Терра банка и КБ Актив-банка.

Стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что до конца 2014 года возможно закрытие еще около 10-ти банков, в связи с признанием их неплатежеспособными.

 

SKELET-info

 

УкрБизнесБанк Януковича-Арбузова обанкротился обновлено: Декабрь 29, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий