Украинской армии не хватает вооружения, а авиатехнику и запчасти продают в РФ

сбу

СБУ заблокировала попытку руководства ликвидационной комиссии одного из предприятий распродать авиатехнику и запчасти к ней в РФ

 

Контрразведка СБУ заблокировала попытку руководителей ликвидационной комиссии одного из Украинских предприятий распродать авиатехнику и запасные части к ней в РФ.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, схему продажи 6 самолетов АН-2 и 19 вертолетов Ми-2 разработали должностные лица одного из киевских государственных авиационных предприятий. Данное предприятие находится в стадии ликвидации. На его балансе также находятся авиационные двигатели и другое ценное оборудование. Рыночная стоимость данной авиатехники составляет десятки миллионов гривен. Согласно проведенной оценки после ремонта и модернизации эту технику можно было задействовать в зоне проведения АТО.

Как установила СБУ, в течение 2014 года ликвидационная комиссия предприятия неоднократно пыталась списать весь авиапарк на металлолом. Злоумышленники планировали осуществить эту процедуру только на бумаге и в дальнейшем данную авиатехнику реализовать компаниям «Ростов-Миль» и «Росвертол» (г.Ростов-на-Дону, РФ). Вырученные средства от продажи были бы разделены между участниками схемы.

Кроме того, злоумышленники уже подготовили документы на списание и продажу воздушных судов, автотранспортных средств и авиадвигателей по остаточной стоимости на сумму 1,7 млн. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Данное дело рассматривает Шевченковский районный суд Киева.

 

 

 

SKELET-info

Украинской армии не хватает вооружения, а авиатехнику и запчасти продают в РФ обновлено: Декабрь 8, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий