Украинского олигарха Фирташа хотят убить бывшие компаньоны

фирташа

Дмитрий Фирташ

Как сообщают европейские СМИ, Дмитрия Фирташа «заказали» и хотят убить.

По информации австрийского издания Die Presse, за олигархом охотятся киллеры из Восточной Европы. Об этом говорит и тот факт, что Дмитрия Фирташа круглосуточно охраняет вооруженная армия телохранителей. Это также зафиксировано в прошедшие выборы в ВР Украины. 26 октября на избирательный участок олигарх прибыл в окружении множества охранников.

Журналисты издания Die Presse провели собственное расследование. По материалам спецслужб германии, которые им удалось добыть, убийство Фирташа планируется с прошлой весны. Его планирует осуществить группа киллеров из Венгрии и Румынии. Стало также известно, что они сняли помещение в Вене для организации данного преступления.

Как пишет газета, о факте планирования убийства известно и генеральному прокурору Австрии Вернеру Пляйшлю.

Австрийское издание считает, что данное преступление готовят именно из Венгрии, в связи с тем что в этой стране располагался ряд больших предприятий Фирташа. Но в 2009 году его «попросили» и вытеснили из газового бизнеса страны. Также непонятные отношения могли остаться у олигарха с руководством венгерского газового трейдера Emfesz, который был продан за один доллар швейцарской компании RosGas. Как считает издание, Дмитрий Фирташ имеет достаточно врагов и в Венгрии, и в Украине. И после экстрадиции в США он может рассказать американским следователям о махинациях в восточноевропейском газовом бизнесе. Украинский олигарх находится в Вене уже восемь месяцев. Процесс по его делу продолжается. Вопрос о выдаче олигарха Соединенным Штатам, пока открыт.

Как известно, в последнее время украинский олигарх Дмитрий Фирташ появляется на публике, окруженный двенадцатью охранниками — шестью с каждой стороны. Это началось вскоре после того, как австрийская полиция задержала Фирташа в офисе его холдинга Group DF в Вене 12 марта. Уплатив рекордный для австрийского правосудия залог в 125 млн евро, он вышел на свободу. Вопрос об экстрадиции в США до сих пор не решен.

Согласно американскому изданию DW, в США Дмитрия Фирташа подозревают в создании преступной группировки, подкупе представителей местной власти в одном из штатов и отмывании денег. Максимальный совокупный срок за преступления, которые инкриминируют Украинскому олигарху, составляет 50 лет.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий