Украинский туроператор News Travel обманул своих туристов?

ньюз трэвэл17 января украинский туроператор News Travel заявил о приостановке своей деятельности. Таким образом, более 3,7 тысяч украинцев, которые были уже на отдыхе, либо предварительно его оплатили остались обманутыми.

Директор туристической сети «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал, что начиная с 17 января в его компанию обратилось множество клиентов, от которых требовали оплатить проживание в гостиницах Доминиканы, Андорры, Объединенных Арабских Эмиратов и Таиланда. Людям под дверь подсовывают письма с требованием уплаты, но из гостиниц пока не выставляют и паспорта не отбирают. Если в некоторых странах этот вопрос удалось уладить, то с Тайландом, в данный момент, есть некоторые сложности.

Как объясняет туроператор News Travel, он признал наличие задолженности перед тайской компанией Sayama Travel Group Co. Ltd. и предлагает решить данный вопрос в юридической плоскости и не использовать туристов как элемент давления. Также в сообщении компании туроператора говорится, что ее деятельность не была приостановлена, а была приостановлена отправка туристов за рубеж. В настоящий момент News Travel открыла горячую линию в Таиланде, по которой туристы могут звонить и получить поддержку.

Как сообщается, общая задолженность компании перед клиентами и агентами оценивается экспертами не менее 30 млн. грн. Часть клиентов уже начала штурмовать офис туроператора.

В понедельник 19 января один из туристов сообщил: «Как только услышали ужасную новость, сразу приехали под офис News Travel. Там уже было около 50 человек. Сначала нас не пускали, люди начали пролазить через окно. Руководства внутри не оказалось, ходили зашуганные менеджеры, которые ничего не знали. Там была милиция, но и она толком ничего не говорила, кроме «Пишите заявление».

По словам главы Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахи, значительные трудности ждут еще как минимум одного-двух туроператоров. В зоне риска — массовый туризм.

Также Голубаха посоветовал при планировании отдыха интересоваться учредителями фирмы туроператора. По его словам, если учредитель компании туроператора офшор или российский капитал то такая компании в зоне риска.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий