Украинская дочка российского «Внешэкономбанк» отсудила завод «АВК» в Днепре

«Проминвестбанк» (принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк») отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает издание Finbalance со ссылкой на постановление Хозсуда Донецкой области

«Проминвестбанк» (принадлежит российской госкорпорации «Внешэкономбанк») отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 миллиарда гривен. Об этом сообщает издание Finbalance со ссылкой на постановление Хозсуда Донецкой области.

Так, суд обратил взыскание на недвижимость на улице Журналистов в Днепре, где расположены производственные цеха фабрики «АВК», а также основные средства и транспорт. Указанное имущество в рамках процедуры исполнительного производства продадут на публичных торгах, говорится в решении суда.

Согласно данным госреестра, конечными бенефициарами «Кондитерской фабрики АВК» являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец. Компании принадлежали три завода — в Днепре, Луганске и Донецке (контроль над двумя последними компания потеряла ранее). Общее количество сотрудников — 3,5 тысяч человек. До 2014 года 70% доходов «АВК» приходилось на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Внешэкономбанк» отказался от продажи своего дочернего «Проминвестбанка» в Украине. В частности, ВЭБ полностью разрывает отношения с последним покупателем – украинским и российским бизнесменом Павлом Фуксом.

В тему: Бесхозные «дочки». Российские банки пытаются остаться в Украине, но не получается

SKELET-infо

Украинская дочка российского «Внешэкономбанк» отсудила завод «АВК» в Днепре обновлено: Январь 14, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий