Украинцы недовольны работой власти – опрос

Украинцы крайне недовольны тем, как работает руководство страны, и эта негативная тенденция усиливается. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центр социальных исследований «София».

Так, три четверти (78,8%) опрошенных в той или иной мере не одобряют работу президента Петра Порошенко. Позитивно оценивают («полностью одобряют» или « скорее одобряют») 15,9% респондентов, тогда как в декабре 2017 года этот показатель составлял 19,5%. При этом «полностью одобряют» работу президента лишь 1,7% опрошенных.

Особое недовольство населения по материалам соцопроса, вызывает работа Верховной Рады. «Категорически не одобряют» ее деятельность или «скорее не одобряют» 87,5% опрошенных (при этом 59,9% — «категорически не одобряют»).

Работой правительства довольны в той или иной степени 12,5% украинцев, скорее не одобряют – 28,0%, совсем не одобряют – 53,1%, затруднились ответить – 6,4%.

По результатам опроса, подавляющее большинство (70,8%) респондентов с той или иной степенью уверенности считают, что власть ведет страну в неправильном направлении. И только 17,4% опрошенных полагают, что власть ведет страну «однозначно в правильном направлении» или «скорее в правильном направлении» (еще 11,8% не определились с ответом).

Опрос был проведен с 9 по 16 марта 2018 года на подконтрольной правительству территории Украины. Всего опрошены 2010 респондентов, статистическая ошибка не превышает 2,2%.

Как сообщалось, на перелеты Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия в этом году предполагается потратить 88,4 млн грн

Ранее Управления делами Верховной Рады Украины перечислило народным депутатам 14,4 миллиона гривен за выполнение полномочий в январе этого года

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

SKELET-info

Украинцы недовольны работой власти – опрос обновлено: Март 23, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Украинцы недовольны работой власти – опрос

  1. 23.03.2018 в 19:10

    А кто сказал, что, так называемая власть «работает»? Ворует — да, гробит страну и народ — да! Но ведь это не работа, это разбой, преступление, война против нации!

Добавить комментарий