Украинцы из-за долгов не могут выехать за границу

Украинцев все чаще не выпускают за границу из-за долгов – как перед государством, так и личных, сообщают Вести. Так, в списке долгов, из-за которых могут отказать в выезде за границу – неоплаченные коммунальные квитанции, штрафы за нарушение правил дорожного движения, кредитные обязательства и алименты.

Так, Мелитопольский районный суд Запорожской области рассматривал иск о запрете украинцу выезжать за границу из-за задолженности перед «Мелитопольскими тепловыми сетями» на сумму 4 179 грн и в 1 059 грн – перед водоканалом. Мужчина собирался выехать в Армению, чтобы проведать мать. К счастью, судья вошел в положение и разрешил выезд.

А в Одесской области суд запретил выезд украинцу за границу, из-за того что у него долг в 992 грн перед местным водоканалом.

Лишиться права отдыха за границей могут и те, кто не выплачивает небольшие личные долги. К примеру, Гороховский районный суд Волынской области в октябре запретил мужчине выезд за пределы страны в связи с долгом физическому лицу в 1 589 грн. Часто не выпускают из страны и злостных неплательщиков алиментов.

«Раньше коммунальщики присылали письма с угрозами подать в суд. Но с ростом тарифов и участившимися случаями неплатежей коммунальные предприятия вынуждены реально идти в суды. А наложить запрет на выезд из страны – намного проще», – поясняет экономический эксперт Александр Охрименко.

Напомним, в Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

В тему: СМИ назвали политиков-неплательщиков коммуналки

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий