Украинцы будут платить за защиту своих потребительских прав

Украинцев заставят платить за иски о защите прав потребителя в случае оспаривания, апелляции и кассации. При этом подача первого иска в начале остается бесплатной, сообщает UBR со ссылкой на постановление Верховного суда.

Как напоминает старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, судебные сборы достаточно обременительны. «К тому же это в принципе неверно, ведь речь идет о нарушенных правах потребителя, нарушенных по вине тех или иных государственных или коммерческих структур. Потому-то изначально действующим законодательством и предполагалось, что подача таких исков должна быть бесплатной. И непонятно, почему Верховный суд сейчас выдал такую трактовку», – отметил юрист.

По его мнению, такое решение Верховного суда антиконституционное и противоречит директивам Евросоюза, которые защищают права потребителя. Кравец уверен, что это решение ВСУ необходимо оспаривать в Европейском суде по правам человека и привлечь судей к ответственности.

В тему: Кандидаты в новый Верховный суд: такие коттеджи и авто представительского класса вам и не снились (расследование)

SKELET-info

Украинцы будут платить за защиту своих потребительских прав обновлено: Октябрь 17, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий