Украинцев хотят обложить новым налогом

Столичная власть хочет поднять коэффициент денежной оценки земли с 2,5 до 3. Соответствующее предложение в Кабмин направил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, сообщают «Вести».

По прогнозам экспертов, это повлечет за собой увеличение земельного налога для физ- и юрлиц, которые не оформили право на землю, спровоцирует рост коммунальных тарифов для членов ОСМД и ЖСК, а также повышение цен на товары и услуги малого бизнеса.

Больше всех новый налог ударит по киевлянам, живущим в домах ОСМД и ЖСК – право на землю под своими домами узаконили всего около 5% объединений. Как рассказал глава общественной организации «Ассоциация ЖСК и ОСМД» Константин Киричук, землю не могут оформить из-за того, что Кабмин с 2015 года так и не утвердил четкую процедуру оформления соток под многоквартирными жилыми домами, как того требует закон.

«При старых ставках с одной многоэтажки собирали 15-20 тыс. грн земельного налога в год, что отпугивало потенциальных создателей ОСМД. Сейчас придется платить еще больше – на 20-30%», – отметил Киричук.

Как прогнозируют в Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса, новый налог отразится и на них – вырастут цены в небольших ТРЦ, на рынках и в магазинах. В организации отметили, что почти вся торговля ведется на неоформленной земле, чья оценка за последнее время и так выросла. А если коэффициент поднимут, то дополнительные расходы придется включать в цену товаров и как-то компенсировать потери.

Напомним, Министерство финансов Украины подготовило законопроект, которым предлагает обязать физических лиц с высокими доходами ежегодно подавать налоговые декларации в электронной форме.

В тему: Коммунальный криминал узаконенного беспредела

SKELET-info

Украинцев хотят обложить новым налогом обновлено: Январь 19, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий