Украинцев предупредили о новых аферах с мобильными телефонами

В Украине появилась новая схема обмана пользователей услуг мобильной связи — абонентов, которые пользуются услугами мобильного оператора Vodafone, без их на то согласия начали подключать к подписке на сайт mobymus.com, которая стоит 3,5 гривны в день. Жертвой схемы Vodafone стал политический эксперт Александр Палий, который рассказал об этом на своей странице в Facebook.

Он считает такие действия Vodafone мошенничеством, добавив, что в ситуации должна разобраться полиция, ведь мобильный оператор нарушает права украинцев.

«Потенциальный доход от аферы — 100 гривен в месяц с каждого абонента, которых в Украине несколько десятков миллионов», — отметил Палий, добавив, что ранее похожую схему использовали, посылая сообщения о погоде.

В комментариях к публикации Палия пользователи соцсети вспомнили, что и «Киевстар» (которым опосредованно владеет бизнесмен Михаил Фридман) не брезгует платными подписками, а также внезапными переводами своих абонентов на более дорогие тарифы без их ведома.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины штрафа на «Киевстар» за предоставление недостоверной информации о тарификации звонков абонентов.

До этого  суд приостановил решение АМКУ оштрафовать «Киевстар» на сумму 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

Напомним, «Киевстар» с 1 мая повысил тарифы контрактных и корпоративных абонентов на 30-50% в связи с запуском 4G.

Кроме того «Киевстар» поддерживает инициативу ввести обязательную регистрацию абонентов.

В тему: В Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G

У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G

Силовикам дали доступ к мобильным украинцев: что это означает

SKELET-info

Украинцев предупредили о новых аферах с мобильными телефонами обновлено: Август 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий