Украинцев предупредили о европейском уровне цен на табак и алкоголь

В ближайшее время в Украине, по требованию Евросоюза, могут вырасти минимальные розничные цены на алкоголь. Об этом рассказал экономический эксперт Александр Охрименко, сообщает издание «Вести».

По прогнозам финансиста, водка подорожает на 12%, вина — на 8-24% и на 6-7% вырастет стоимость коньяка и бренди.

«Дело в том, что Украина заключила Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. И, согласно документу, Украина к 1 января 2026 года обязана привести цены на алкоголь и табак до европейского уровня. И делается это с целью, чтобы побороть контрафакт. На это нам ЕС дал 10 лет», — пояснил Охрименко.

Поэтому, к 2026 году цены на алкоголь и табак в Украине будут расти на постоянной основе, добавил эксперт.

По его мнению, в этом году украинцам следует ожидать, как минимум, еще одного повышения цен на алкоголь. «Это может произойти уже осенью», — спрогнозировал Охрименко.

Как сообщал SKELET-info, Министерство финансов Украины предлагает ввести дополнительный коэффициент 1,4 от минимального акциза для табачных изделий в случае реализации их по цене ниже 1,65 от минимального акциза.

информационное агентство Bloomberg оценило доступность табака, алкоголя и наркотиков в разных странах, сравнив их цены с уровнем средних недельных зарплат местных жителей. Украину издание оценило как одну из самых дорогих стран в этом плане.

Ранее сообщалось, что в Украине будут продавать сигареты по европейским ценам уже через несколько лет – такое обязательство прописано в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

В тему: Контрабанда сигарет в Украине нашла поддержку в администрации Порошенко

Здесь курят! Дорого. За пачку сигарет в 90 грн украинцы должны благодарить ЕС

SKELET-info

Украинцев предупредили о европейском уровне цен на табак и алкоголь обновлено: Июнь 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий