Украинцам подняли цены на оформление загранпаспортов

С 1 июля в Украине поднимаются тарифы на оформление загранпаспортов и ID-карт. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины.

Стоимость изготовления загранпаспортов и ID-карт с бесконтактным носителем вырастет на 30%. Постановление Кабинета министров Украины о повышении стоимости административных услуг вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Цены поднимутся на оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, биометрическое удостоверение для иностранцев – на временное и постоянное проживание, изменится стоимость бланков для документов с бесконтактным электронным носителем.

Стоимость повторного получения паспорта гражданина Украины (ID-карта) с 1 июля составит 345 гривен (за 20 рабочих дней) вместо 279 гривен, которые были ранее. Оформление за 10 дней теперь будет стоить 471 гривну. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу теперь будет стоить 682 гривны, до 1 июля – 557,32 гривны (оформление за 20 рабочих дней).

Быстрое оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с 1 июля будет стоить 1034 гривны, до 1 июля – 810,32 гривны.

Удостоверение на временное проживание с 1 июля подорожает до 891 гривны, до 1 июля – 821,46 гривен. Удостоверение на постоянное проживание – подорожает до 728 гривен.

Первое оформление паспорта гражданина Украины, как и ранее, будет бесплатным.

Ранее SKELET-info сообщал, что стоимость «обеда украинца» к лету подешевела на три гривны. В то же время потребительские цены в Украине в марте этого года по сравнению с февралем выросли на 0,9%. 

Также прогнозировалось, что в Украине существенно вырастут цены на продукты питания.

В тему: Гречка по 50 грн и новые цены на хлеб. Что подорожает к осени

«На рынок вышли предвыборные деньги». Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все

Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Украинцам подняли цены на оформление загранпаспортов обновлено: Июль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий