Украина в восемь раз увеличила импорт свинины

Украина в январе-августе 2018 года увеличила импорт свинины в 7,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 15,7 тысячи тонн на сумму $30 миллионов. Об этом сообщила пресс-служба «Ассоциации свиноводов Украины» со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

«За три летних месяца импорт свежего, охлажденного и мороженного мяса свиней составил 10,5 тысячи тонн (в восемь раз больше, чем за соответствующий период прошлого года). Достижения за январь-август 2018 года – 15,7 тысячи тонн импортной свинины (в 7,5 раз больше по сравнению с 2017 годом). Эти объемы стоили предприятиям-импортерам почти $30 миллионов», — говорится в сообщении.

При этом экспорт свинины из Украины в январе-августе этого года сократился до 1,3 тысячи тонн, что на 3 тысячи тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Основными рынками сбыта стали Гонконг, Вьетнам и Грузия, отметили эксперты.

Также аналитики сообщили, что, по их оценкам, внутреннее производство «закрывает» потребность украинского рынка в свинине более чем на 90%. «Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней», — отметили в ассоциации.

В то же время, по данным экспертов, основными покупателями импортной свинины являются мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье.

Ранее SKELET-info сообщал, что один из крупнейших производителей свинины в Украине – «АПК-Инвест» (Донецкая область) – в прошлом году получил 889,1 млн грн чистой прибыли, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

В тему: Сало и свинина. Назван ТОП-5 подорожавших за год продуктов

SKELET-info

Украина в восемь раз увеличила импорт свинины обновлено: Сентябрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий