Украина потратила 600 миллионов на споры с Коломойским по «ПриватБанку»

Игорь Коломойский

Судебные процессы олигарха Игоря Коломойского против Украины в борьбе за «ПриватБанк», обошлись государству в 600 млн грн в 2018 году. Об этом сообщает издание «НВ Бизнес», со ссылкой на хорошо осведомленного источника.

При этом отмечается, что другая сторона судебных процессов несет примерно такие же затраты на суды.

Замглавы «ПриватБанка» Галина Пахачук рассказала, что на данный момент по финучреждению в общей сложности проходит 600 ключевых судебных процессов.

«Есть менее знаковые – их 4800, а в целом, если учитывать наших розничных клиентов – 238 тысяч судебных процессов, то есть это фактически 60% судебных исков всей банковской системы по разным спорам», — подчеркнула она.

Судебные процессы по ПриватБанку осуществляются в пяти станах: в Украине, Британии, Швейцарии, Кипре и в США. В Украине было вынесено 9 решений суда. Шесть из них – были в пользу Коломойского.

Ранее SKELET-info сообщал, что Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Национального банка Украины к компании «Арлан», конечными бенефициарами которой являются бывшие совладельцы национализированного «ПриватБанка» Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Кроме того сообщалось, что Коломойскому и Боголюбову удалось вывести со счетов «ПриватБанка» $5,5 млрд благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницы между украинскими отделениями банка и его филиалом на Кипре.

В тему: За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

ДОСЬЕ: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Геннадий Боголюбов: о чем помалкивает вторая половинка «Привата»?

SKELET-info

Украина потратила 600 миллионов на споры с Коломойским по «ПриватБанку» обновлено: Июнь 27, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий