Украина недополучила более $35 миллионов военной помощи от США

Из выделенных США почти $400 млн на военную помощь Украине не дошли чуть более $35 млн. Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении газеты документы о расходах Пентагона.

Как отмечается, эти средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей Военно-морского флота Украины.

Издание пишет, что члены Конгресса США осведомлены о сложившейся ситуации и требуют от Минобороны объяснений, почему часть этих денег не дошла до Украины, хотя финансовый год в США завершился 30 сентября.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила газете, что Украине еще предстоит перевести $36 млн. При этом подполковник отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев. Она лишь отметила, что Украина получит эти деньги «в течение следующих нескольких недель».

Ранее президент США Дональд Трамп отказал в помощи, призывая украинского коллегу Владимира Зеленского провести расследование против Хантера Байдена, сына соперника Трампа на предстоящих выборах президента Америки Джо Байдена.

Как сообщал SKELET-info, Трамп заявил, что обязан изучить вопрос о возможной коррупции, связанной с Хантером Байденом, который сотрудничал с украинской газовой компанией Burisma Николая Злочевского.

Случай с закрытием дела о коррупции компании Burisma, фигурантом которого был в том числе Хантер Байден, будет пересмотрен, как и все другие производства, которые ранее расследовались Генеральной прокуратурой Украины. 

Кроме того недавно дело против Злочевского, которое расследовало Национальное антикоррупционное бюро, закрыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

В тему: Платил миллионы сыну противника Трампа. В чем обвиняли бывшего министра экологии Злочевского

Как Порошенко по Злочевскому вопрос решал. Текст разговора президента с нардепом Онищенко

Как Николай Злочевский «отмыл» продажу Юзовского месторождения

ДОСЬЕ: Владимир Зеленский. Всё о личной жизни: дом, машины, жена и дети

Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Украина недополучила более $35 миллионов военной помощи от США обновлено: Ноябрь 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий