Украина могла бы получать с рынка лотерей миллиарды ежегодно

Рынок лотерей мог бы приносить Украине 5-6 миллиардов ежегодно, считает президент оператора государственных лотерей «М.С.Л.» Георгий Ложенко. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Еспресо.TV».

«В 2014 году мы делали расчеты потенциала (лотерейного) рынка и предлагали их Минфину. У нас получалось, если брать 2014 год, как стартовый, что к 2016 году можно было выйти на 5-6 млрд поступлений в бюджет от трех операторов. Это если бы им (Минфином, — ред.) были созданы нормальные легальные условия работы, и если бы была принята нормальная система налогообложения, потому что сегодня принята такая система, которая загнали бизнес в тень», — поясняет Ложенко.

Президент М.С.Л. заверяет, что неоднократно с коллегами призывали чиновников способствовать прозрачности системы:

«Сколько мы призывали к тому, что рынок должен быть прозрачен с точки зрения денег, что деньги должны проходить через какие-то весы, которые бы измеряли: сколько денег взяли у людей, сколько взял оператор и сколько он де-факто получил после выплаты выигрышей. Тогда бы было понятно, сколько налогов он заплатил, и честно ли это сделал. Система должна быть полностью прозрачной, как это существует во всем развитом мире».

Однако, ответственные за урегулирование и законность лотерейного рынка интереса к проблеме не проявили по сей день.

Напомним, ранее SKELET-info писали о том, что Ложенко объявил войну партнером своей лотереи «М.С.Л.». Также мы сообщали, что «УНЛ» Третьякова стала монополистом на лотерейном рынке.

В тему: Министр финансов Данилюк под выборы дарит Александру Третьякову лотерейный рынок

Третьяковская лотерея или зачем политику частная армия?

Скільки грошей БППорошенко отримає на вибори від азартних ігор?

SKELET-info

Украина могла бы получать с рынка лотерей миллиарды ежегодно обновлено: Октябрь 24, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий