Украденный герб и трамвайные воришки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-31 декабря + итоги месяца)

депутаты кггаЗа предыдущую рабоче-праздничную неделю, с 29 декабря по 5 января, депутаты отправили в КГГА 52 запроса и обращения. Просили о насущном — то дома утеплить, то детей накормить, то телевизор старушке починить, или  с кражами в скоростном трамвае разобраться. Думали также и о глобальном. Например, Виталий Даниленко выступил за то, чтобы развивать детский спорт в 2015 году, на что ему необходимо минимум 3,5 млн. грн.

Представляем вашему вниманию итоговый декабрьский рейтинг активности депутатов Киевсовета, который KV проанализировала согласно информации Системы учета публичной информации на сайте КГГА.

С размахом

Звание самого оригинального, пожалуй, заслужил депутатский запрос от депутата Елены Ескиной. Из ее обращения следует, что КГГА, похоже, давно, неправомерно и масштабно пользуется чужим гербом. “В корпоративном стиле Киевского городского совета, а также на флагах, на рекламной атрибутике и в логотипах печатных изданий, в полиграфии Киева используются элементы герба города Хотов, авторства Соломинского Ю”. — указывает депутат. “Между тем,  Киев имеет официальный герб, утвержденный решением Киевского городского совета №57 от 18 апреля 1995 года”.

Выглядит этот герб, по словам Ескиной, совсем по-другому. Эту небольшую нескладность и просит прояснить депутат.

Виталий Даниленко выступает за развитие детского спорта и  просит включить в программу социально-экономического развития на 2015 г. несколько бюджетных предложений.  К примеру организацию “Киевская городская федерация хоккея”. На развития данного вида спорта в Киеве в 2015 году необходимо 3, 5 млн грн.  Кредиторская задолженность на 2013 — 649 142, 80 млн грн. “Киевскому городскому физкультурно-спортивному обществу “Украина”” необходимо в этом году 320 тыс. грн. финансовой поддержки. Кредиторская задолженность за 2014 год составляет 70,1 тыс. грн, а за 2014 — 105 тыс. грн.

Николай Негрич рассказал о том, что к нему обратились  представители Ассоциации защиты прав автовладельцев, предприниматели, работников автостоянок и парковок Киева с просьбой принять все возможные меры по поводу снижения ставки сбора за места для парковки транспортных средств.

Александр Пабат тоже беспокоится о чужих проблемах. К нему обратился исполнительный директор Киевского городского отделения всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД, Булах Л.В с рассказом о том, что структурное подразделение Киевского городского отделения «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ / СПИД» должны перенести в промышленную зону города Киева, на окраину или за чертой города, или закрыть согласно протоколу постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики от 03.12.2014 года. Но тогда встает вопрос, а что же делать  нуждающимся в терапии жителям столицы, если центр закроют?

Еще одна вопиющая ситуация произошла в столице. У одной из киевлянок, по словам Александра Пабата, сгорел телевизор из-за скачка напряжения.

“Согласно обращению киевлянки, 29 октября 2014 года было дано напряжение в 400 В, что нанесло ущерб технике — сгорел телевизор. Жительница Святошинского района не раз обращалась к руководству КП РЕО-3, но  со стороны сотрудников никаких действий” — пишет депутат и просит повлиять на вопрос о ремонте телевизора.

О себе

Не обошлось и без текущих вопросов. Так, Ирина Косиченко уже во второй раз просит обеспечить общественную приемную теплоснабжением. По ее словам, отопление отсутствует с 12 декабря, хотя задолженности по оплате нет.

Александр Вовченко беспокоится, что на официальном сайте Дарницкой районной администрации нет контактов его общественной приемной, и предлагает разместить необходимую информацию во избежание множества вопросов со стороны киевлян.

Николай Швирид просит предоставить в аренду помещение под  приемную в Оболонском районе. В качестве компенсации за аренду депутат обязуется сделать там ремонт,  поменять окна и двери.

О реконструкции

Елена Ескина спрашивает на каком основании проводится реконструкция Андреевского спуска, и целесообразны ли работы в зимний период. Ее также интересует общая стоимость реконструкции и сведения о процедуре закупки.

Александр Пабат ходатайствует о предоставлении статуса сквера земельному участку площадью 1, 22 га на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева в Святошинском районе Киева. Целью всего этого является реконструкция и рациональное использование, сохранение зеленых насаждений.

О ЖКХ

Разобраться с начислением коммунальных услуг и регулярными задержками “платежек” просят Александр Бродский, Андрей Логвин, Игорь Пиковский и Константин Яловой. Киевляне жалуются, что сейчас им приходят квитанции за осень, порой с заоблачными цифрами, примером в “600 кВт” потребления энергии в месяц.

О  придомовых территориях пекутся Александр Пабат, Константин Яловой и Наталья Чумакова. Депутаты акцентируют внимание на том, что придомовые участки должны содержаться в чистоте и порядке, а детские площадки  — в исправности.

Вадим Пышняк говорит о необходимости капитального ремонта домов на Борщаговке. По его мнению, замены окон, утепления фасадов, ремонта лестничных клеток, лифтов, водопровода, канализации и замены почтовых ящиков требует 41 дом.

О дорогах и транспорте

К Александру Мищенко обратились жители района ДВРЗ, Днепровского района, с просьбой оказать содействие в решении вопроса строительства автодороги, которая объединила бы ул. Довбуша, ул. Буглерова и ул. Красногвардейскую, так как сейчас эти улицы соединяет с городом только лишь очень старый мостовой переход через железную дорогу.

Киевляне также просят установить в начале Пражской улицы дорожный знак, который ограничил бы движение грузовиков  на скорости в 40 км/ч.

Наталья Чумакова просит не игнорировать правила парковки и установить крытый павильон на остановке маршрута №84 в микрорайоне «Теремки 2».

А Александр Пабат получил множество жалоб на кражи в скоростных трамваях №№ 1,2,3, в особенности в «час пик».

Константина Ялового жители просят установить устройства принудительного снижения скорости движения транспортных средств на участках въездов во двор д.12 по ул. Блюхера, д. 49, 49В, 63б по ул  Щербакова.

Итого

Рекордсменом этой недели стал Александр Пабат, который отправил 14 обращений. Чуть-чуть отстала от него Елена Ескина, передав в КГГА 9 различных запросов. Третье место разделили Александр Бродский и Наталья Чумакова, отправив чиновникам по 5 запросов.

Таким образом, внефракционные депутаты стали наиболее плодовитыми на запросы и обращения за прошедшую неделю.

рейтинг1рейтинг2

Рейтинг активности депутатов за последний месяц прошлого года возглавляют Александр Пабат,  Сергей Гусовский и Владислав Михайленко.

Что касается депутатских фракций, то первенство тут снова принадлежит фракции “Удар-Солидарность”.

Наиболее значимые темы в депутатских запросах в большинстве своем были подняты при содействии внефракционных депутатов Киевсовета, второй самой “плодовитой” группы. На третьем месте – «Самопомощь».

рейтинг за декабрь

В течении декабря прошлого года, согласно открытых данных в КГГА, было зарегистрировано 249 депутатских обращений.

Примечание: KV проводит анализ запросов только на основании тех документов, которые опубликованы в разделе “Публичная информация” на сайте КГГА, а также документов, предоставленных редакции в рамках программы освещения деятельности депутатов.

 
Марина Терещенко, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий