UEFA надеется, что долги Коломойского оплатит Приватбанк по команде из НБУ

Игорь Коломойский

Обращение UEFA к НБУ проанализировал и изложил в собственной публикации медиаресурс Экономическая правда.

Журналисты выразили всю суть ситуации в одной фразе: “UEFA просит Нацбанк оплатить долги Коломойского”, хотя на деле все далеко не так просто и однозначно. На самом деле футбольная ассоциация обратилась к Национальному банку Украины с просьбой помочь решить вопрос уплаты долгов медиа-холдинга бывших акционеров банка. Забегая вперед, отметим, что по мнению юристов, взыскание долгов с медиа-компании выглядит “призрачным”.

В НБУ же опубликовали аналитическую записку, из которой следует, что “… 12 июля 2012 года UEFA заключил соглашение с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов 2012-2015 годов, Суперкубка UEFA 2012-2014 годов и Лиги Европы 2012-2015 годов на 3,2 млн евро . Гарантом по уплате был Приватбанк”. После ряда просьб “… продлить сроки оплаты по контракту в связи с тяжелым финансовым положением в Украине”, UEFA пошла навстречу должнику, согласившись предоставить отсрочку по 1 декабря 2016 года (исключительно), при условии немедленной уплаты половины долга, а именно, суммы в размере 1,6 млн евро.

Но обратимся к оригиналу статьи: “Накануне национализации банка, 1 декабря 2016 года, TV media Planet LTD не выполнила свои обязательства перед UEFA, и 13 декабря 2016 года последняя выставила письменное требование в банк на полную сумму гарантий. Средства перечислены не были”. UEFA осталось лишь апеллировать к украинским властям, что она и сделала, направив письмо в НБУ. Там же обращение переадресовали нынешнему владельцу Приватбанк — Минфин, а UEFA ответили, что регулятор не является владельцем банка. Впрочем, Нацбанк также порекомендовал управляющим Приватбанк “…изучить возможности взыскания с “1+1 продакшн” суммы долга или залогового имущества”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий