У Зеленского засекретили газовые переговоры с РФ

В Офисе президента Украины (ОПУ) Владимира Зеленского отказались раскрывать информацию относительно переговоров с Россией о поставках природного газа. Об этом свидетельствует ответ на агентства «Украинские новости».

У Зеленского сослались на то, что запрос издания не соответствует нормам закона о доступе к публичной информации, а потому не будет рассмотрен. При этом в ОПУ не уточнили, в чем именно заключается несоответствие формы письма или его содержания нормам указанного закона.

В письме от президентского Офиса нет ни единого ответа на вопросы от редакции издания, а именно, проводил ли с кем встречи или переговоры Зеленский, давал ли поручения на их ведение другим уполномоченным лицам, а также есть ли уже результаты переговоров с РФ или с российской компанией «Газпром».

В издании отмечают, что по законодательству, международные переговоры президента в любом формате фиксируются в Офисе главы государства. Это касается и директив, которые даются на ведение переговоров президентом. Указанная информация является публичной и на нее не накладываются ограничения.

Журналисты «Украинских новостей» обжаловали действия сотрудников ОПУ.

Ранее SKELET-info сообщал подробности, чем Зеленский расплатится за перенос своей Администрации с улицы Банковой в Украинский дом.

В тему: Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Инаугурация Зеленского: важные факты и опыт предшественников

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

ДОСЬЕ: Владимир Зеленский. Всё о личной жизни: дом, машины, жена и дети

SKELET-info

У Зеленского засекретили газовые переговоры с РФ обновлено: Июль 4, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий