У задержанного замглавы ПАО » Центрэнерго » изъята крупная сумма в гривнах и долларах

центрэнергоГПУ совместно с МВД и СБУ разоблачили преступную схему обогащения служебных лиц в ПАО » Центренэрго «. Как сообщает пресс служба данного ведомства, задержан заместитель председателя правления ПАО » Центрэнерго «. Во время проведенных у него обысков изъято более 300 тысяч долларов США и порядка 2 миллионов гривен. Также изъяты печати и документы «подставных» предприятий задействованные в данной преступной схеме.

В данное время относительно данного высокопоставленного чиновника судом избрана мера пресечения в виде удержания под стражей. В рамках расследования данного дела был также задержан один из посредников, который оказывал услуги по конвертации денежных средств полученных незаконным путем.

Следователями было установлено, что служебные лица ПАО » Центрэнерго » ввели теневую схему обогащения и так называемых «откатов», от предпринимателей, которые поставляли материалы, продукцию и услуги для ПАО » Центрэнерго «. Стало известно, что таким способом было получено свыше 850 тыс. грн от двух коммерческих предприятий. Данные средства были присвоены работниками ПАО « Центрэнерго ».

По информации некоторых источников в настоящее время проводятся обыски у всего руководящего состава ПАО » Центрэнерго «.

Данное дело связывают с тем, что ранее источник приближенный к Яценюку сообщил, что президент Петр Порошенко обязал правоохранительные органы в недельный срок провести проверку закупок угля из ЮАР. Как сообщалось на нашем сайте, 6 ноября сотрудниками ГПУ были проведены допросы сотрудников министерства энергетики и угольной промышленности, в том числе и Министра Юрия Продана.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий