У Яресько сократят бюджетников и чиновников

Наталья Яресько

Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько в ходе селекторного совещания с главами областных государственных администраций заявила, что органам местного самоуправления необходимо сократить штат работников бюджетных учреждений на 3%, а органов исполнительной власти — на 20%.

«Необходимо проводить меры по сокращению на 3% работников бюджетных учреждений и на 20% — работников органов исполнительной власти», — сказала министр. На первом этапе административной реформы, которая началась в апреле 2014 года, уже сократили 27 тысяч работников центральных органов исполнительной власти.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров направит своих уполномоченных членов в регионы для разъяснения местным властям, какие возможности перед ними откроются в связи бюджетной децентрализацией.

Напомним, что Наталья Яресько является сестрой Кэтрин-Клэр Чумаченко, жены бывшего Президента Виктора Ющенко. Она была назначена на должность министра финансов Украины 01 декабря 2014 г., а её назначение было утверждено Верховной Радой вечером 2 декабря.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий