У VAB Банка нет инвесторов

ваб1Заместитель директора генерального департамента банковского надзора НБУ Константин Раевский в интервью журналистам сообщил, что Национальный банк констатирует отсутствие Министерства финансов среди потенциальных инвесторов VAB Банка. Раевский также указал, что поиск потенциальных инвесторов для VAB Банка закончится в конце января. Но по его мнению, этот процесс затянется еще как минимум на месяц: «У них только до 1 февраля идет тендер на потенциальных инвесторов. Есть заявки и, скорее всего, они продлят тендер еще на месяц, чтобы их (заявки инвесторов) проверить», – подчеркнул представитель НБУ.

Также Раевский добавил, что выплаты вкладчикам начнутся в начале февраля в Фонде гарантирования вкладов физлиц. На это деньги выделены, а при необходимости средства могут быть привлечены из госбюджета или предоставлением кредита от НБУ.

Владельцем «VAB Банка» является Олег Бахматюк. Проблемы с выдачей вкладов у банка Бахматюка начались после бегства экс-президента и его окружения из Украины.

VAB Банк с марта 2014 года не возвращает депозиты своим клиентам, поясняя это тем, то у него просто нет денег. Хотя известно, что в апреле VAB Банк получил более 1 миллиарда гривен рефинансирования от Национального банка Украины. Напомним, в октябре Национальный банк Украины причислил VAB Банк к категории неплатежеспособных, а затем в этом финучреждении была введена временная администрация.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий