У Стеця потратили более 400 миллионов гривен на защиту информпространства

Министерство информационной политики Украины под руководством Юрия Стеця с 2017 года потратило 401 млн гривен по бюджетной программе Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на главу экспертной организации StateWatch Глеба Каневского.

Согласно отчетам государственного казначейства, в 2017 году на защиту информационного пространства, когда впервые для Мининформполитики введена в бюджете соответствующая статья, было потрачено 33,6 млн гривен.

В прошлом году аналогичные расходы выросли более чем в 10 раз – до 358,3 млн гривен. В нынешнем году на защиту информационного пространства успели потратить 9,1 млн гривен. Всего к концу 2019 года на информационную защиту национального пространства в министерстве планируют потратить 100 млн гривен. Общие затраты на Мининформполитики достигнут 545 млн гривен.

Наибольшие суммы на защиту информационного пространства, согласно отчету об исполнении бюджетной программы прошлого года, были потрачены на:

– производство и распространение социальной рекламы различных форматов – 164,5 млн гривен;

– размещение информации на защиту национальных интересов в отечественных и иностранных СМИ – 124,3 млн гривен;

– проведение различных публичных мероприятий как в Украине, так и за ее пределами, в том числе медиа-мостов – 51,5 млн гривен.

Указано, что в 2018 году министерство организовало проведение мероприятий по защите информационного пространства. А именно провело обсуждение вопроса информационной безопасности на международном уровне, а также создало базу учебных материалов по медиаграмотности.

В приграничных городах организовывало фестивали и выставки, просмотры патриотических фильмов.

С целью популяризации Украины в мире был разработан брендбук UkraineNOW, который был презентован в США, Великобритании, Дании, Португалии и Китае.

Ранее SKELET-info сообщал, что Министерство информационной политики закупило через аукцион рекламные услуги общей стоимостью 39,955 млн гривен.

До этого на сайте ProZorro был опубликован тендер на 26 миллионов гривен, заказчиком которого числится Мининформполитики.

Также Министерство информационной политики объявило тендер на размещение информационной продукции на щитах, призмах, ситилайтах и лайтбоксах за 16,2 млн гривен.

В тему: Супруга Стеця получила на день рождения наградное огнестрельное оружие «За выдающиеся заслуги»

Семья министра информполитики Стеця дала в долг больше $100 тысяч

SKELET-info

У Стеця потратили более 400 миллионов гривен на защиту информпространства обновлено: Июль 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “У Стеця потратили более 400 миллионов гривен на защиту информпространства

  1. 10.07.2019 в 19:24

    Вот куда идут МОИ деньги…

Добавить комментарий