У Шандры будет два зама, многие из которых “лежат” в Кабмине

шандра

Губернатор Киевской области Владимир Шандра не может разобраться ни со своими уволенными, ни с будущими, еще не назначенными заместителями. Пока его бывший первый зам Анна Старикова пытается доказать незаконность своего увольнения в суде, её экс-шеф велит сотрудникам пресс-центра ОГА держать в тайне список кандидатов на две пока еще вакантные должности своих заместителей.

Завтра в Апеляционном суде Киевской области состоится слушание по делу бывшего первого замгубернатора Киевщины Анны Стариковой. Об этом сообщила KV сама Анна Старикова. Она уверена — глава Киевской ОГА не имел права выдавать распоряжения о её увольнении. Причиной отставки стало якобы окончание срока трудового договора, однако, как отметила ранее “пострадавшая”, никакого трудового договора и вовсе не было.

Напомним, распоряжение об увольнении своего первого заместителя Анны Стариковой, назначенной на этот пост по квоте “Батькивщины”, губернатор Владимир Шандра подписал в конце сентября прошлого года.

Суд первой инстанции иск Анны Стариковой не удовлетворил, а детали самого дела и невесть откуда взявшаяся неприязнь губернатора к заявительнице так и осталась секретом для СМИ.

Между тем, новых заместителей после увольнения г-жи Стариковой у Шандры до сих пор не прибавилось. Напомним, ранее KV рассказывала о потенциальных претендентах на высокие посты первого замглавы облгосадминистрации и заместителя по социально-гуманитарным вопросам. Некоторые из обсуждаемых уже якобы успели потрудиться в кабинетах админздания на площади Леси Украинки “нелегалами”. Среди них — соратник Владимира Шандры Андрей Сельский, который работает с нынешним губернатором еще со времен, когда тот руководил Министерством чрезвычайных ситуаций. Кроме него — бизнесмен Валерий Кондрук, бывший заместитель четырех экс-губернаторов Киевщины: Евгения Жовтяка, Веры Ульянченко, Виктора Вакараша и Анатолия Присяжнюка.

Поговаривают, в начале осени прошлого года он облюбовал кабинет первого зама и безвозмездно участвовал в рабочем процессе администрации. Самой вероятной кандидатурой на высокий пост возле губернатора считался нынешний глава БПП Киевщины Лев Парцхаладзе (либо его креатура), который, как и когда-то Кондрук, занимает кабинет на восьмом этаже ОГА, ведя бурную партийную деятельность.

Однако, кабинеты первого зама и замгубернатора по социально-гуманитарным вопросам до сих пор официально пустуют, не смотря на ярые обещания высокопоставленных чиновников ОГА решить этот вопрос сразу же после назначения нового Кабинета Министров.

На вопрос KV о том, состоялись ли какие-либо официальные назначения после обновлений в Кабмине, в пресс-службе Киевской ОГА стеснялись ответить практически две недели, ссылаясь на праздники и отпуска руководства, а также плотный рабочий график губернатора Шандры.

Правда, на днях руководство ОГА все же велело своей пресс-службе передать, что кандидатуры на пост его замов уже давно поданы на рассмотрение в Кабмин, но там к решению этого вопроса якобы пока “не дошли руки”. Кого подали на утверждение Кабмина в ОГА тактично умалчивают, ссылаясь не то на политес, не то на нежелание сглазить:  “В Кабмине и администрации Президента нас не так поймут, если эта информация станет публичной” — сообщили KV в пресс-службе губернатора. А пока не назначенные чиновники “лежат” в КМУ, самому губернатору приходится решать дела региона в окружении двух замов и безропотно ждать вердикта старших по статусу товарищей.

 
Оксана Мельник, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий