У семьи руководителя следствия по Шеремету есть имущество на $1 млн

Евгений Коваль

Родственники первого заместителя председателя Нацполиции и руководителя следственно-оперативной группы по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета Евгения Коваля владеют земельными участками и недвижимостью на более чем миллион долларов. При этом никаких официальных подтверждений сопоставимых с этой суммой заработков у них нет. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Речь идет о земельных участках в курортных Карпатах в Пилипце и селе Ричка, а также под Киевом – в Процеве, Кийлове, Хотяновке, Нижней Дубечне и Новоселках. Так, только в Карпатах у родственников Евгения Коваля имущества более чем на миллион долларов – более 5 с половиной гектаров в селе Речка и еще 2,4 гектара в Пилипце, где, вероятно, возводится база отдыха. Вся земля оформлена на отца полицейского чиновника – Александра Коваля.

Напоминается, что осенью журналисты «Слідства.Інфо» после назначения Коваля на руководящую должность в полиции рассказали об имуществе его отца в Карпатах. Тогда им удалось зафиксировать, что на участке в Пилипце ведется активное строительство и обустройство территории. На новом видео «Наших грошей» заметно, что в марте большинство домов были уже готовы.

И если раньше по документам в эксплуатацию было введено 4 коттеджа, то сейчас добавилось еще 2 и СПА на 671 кв. м. Также члены семьи Коваля являются собственниками участка площадью более гектара в Кийлове – живописной части вдоль Днепра, где стоимость сотки земли стартует с отметки в 26 тыс. грн. Рядом в Процеве в их собственности еще 5 участков площадью 64 сотки (с минимальным ценником в 15 тыс. грн за сотку).

В собственности мужа родной сестры первого заместителя председателя Нацполиции — 11 соток с новым коттеджем в Хотяновке. Также он, согласно реестру прав на недвижимость, значится владельцем более 7 гектаров в Новоселках, где стоимость сотки стартует от 30 тыс. грн. По информации журналистов, официальные доходы членов семьи полицейского в разы меньше, чем стоимость всех этих активов.

Например, Екатерина Крет – сестра Коваля, которая ранее работала в налоговой Вышгорода, в представленной в 2019-м году декларации, отчиталась о 420 тыс. грн годового дохода на двоих с мужем. Зато не указано многочисленное имущество, оформленное на нее и мужа. От каких-либо комментариев женщина отказалась. Самого Евгения Коваля, в декларации которого из недвижимости только две квартиры в столице и два участка под Киевом, журналисты встретили во время посадки в элитный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Такое авто сейчас стоит около 2 млн грн.

Эта машина отсутствует в декларации полицейского. Сам он заявил, что она является служебной. Отмечается, что Евгений Коваль назначен на должность в сентябре прошлого года. До этого три года возглавлял Департамент внутренней безопасности Нацполиции, а его общий стаж работы в правоохранительных органах превышает 23 года. Говорить с журналистами о происхождении активов семьи Коваль не захотел.

После встречи с журналистами Bihus.Info Главное следственное управление Нацполиции открыло дело за вмешательство в его частную жизнь и правоохранительную деятельность.

Ранее SKELET-info сообщал, народные депутаты подписали обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием уволить Михаила Банка, занимающего должность начальника Департамента стратегических расследований Национальной полиции в Ивано-Франковской области. По данным парламентариев, чиновник незаконно завладел природоохранными землями у курорта «Буковель» и шантажирует местных предпринимателей.

В тему: Незаменимый Аваков: почему Зеленский опять спасает «вечного» министра

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

У семьи руководителя следствия по Шеремету есть имущество на $1 млн обновлено: 23 июня, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий