У семьи нового омбудсмена нашли бизнес в Крыму

Людмила Денисова

Семья нового уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой занимается бизнесом в оккупированном Крыму, говорится в расследовании Bihus.Info.

Отмечается, что до аннексии Денисова владела четвертью строительной компании «Крымжелезобетон». 12 января 2015 года юрлицо перерегистрировали в оккупированном Симферополе по российскому законодательству. В Едином государственном реестре юридических лиц Российской Федерации основателем компании указано украинское ООО «Триора», 25% уставного капитала которого внесла Людмила Денисова. Среди основателей «Триоры» значатся также экс-нардепы от «Батькивщины» Сергей Велижанский и Андрей Сенченко.

В материале говорится, что в ноябре 2014 года на российскую налоговую была перерегистрирована компания «Севастопольмаринсервис», которая также связана с Денисовой. В состав учредителей вошла дочь Денисовой Елена Титаренко. Последняя является совладелицей крымских ООО «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер». Компании занимаются производством тканей, строительством и арендой недвижимости. Еще одна дочь Денисовой – Александра Квитко – владеет половиной ООО «Фирма Д.Э.В. ». Эта компания зарегистрирована в Симферополе, она специализируется на сдаче в аренду недвижимого имущества.

По данным СМИ, ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон» Денисова в своих декларациях за 2015 и 2016 годы не указывала.

В комментарии журналистам омбудсмен заявила, что после аннексии Крыма Россией компания была национализирована. «У меня все задекларировано», – подчеркнула Денисова.

Согласно декларации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций, Денисова является конечным бенефициарным собственником ООО «Триора» (25%, зарегистрирована в Киеве), ООО «Севастопольмаринсервис» (25%, Севастополь), обслуживающего кооператива «Батилиман» (25%, Симферополь), ООО «Торговый дом «Крымжелезобетон» (25%, Симферополь) и других компаний.

Ранее сообщалось, что Денисова является владелицей наградного пистолета от своего соратника по партии «Народный фронт» — министра внутренних дел Арсена Авакова.

В тему: Все для своих. Как Рада смогла назначить главу НБУ, Омбудсмена, руководителя Счетной палаты и что это значит для страны

SKELET-info

У семьи нового омбудсмена нашли бизнес в Крыму обновлено: Апрель 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий