У Ревы рассказали о размере взносов для накопительной пенсии

Взносы по накопительной пенсионной системе составят от 2 до 15% от зарплаты. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир в интервью изданию «Сегодня».

«Все будет зависеть от того, сколько человек будет платить. В обеих концепциях предусматривается в первый год существования системы платить 2% от заработной платы. Есть предложение о том, что размер взносов будет увеличен до 7%. Также есть предложение, что они будут увеличены до 15%. Это вопрос, который еще обсуждается. И еще очень много нужно сделать, чтобы до конца определиться в этом вопросе», — отметил Шамбир.

Он отметил, что накопительная пенсия будет находиться в прямой зависимости от взносов в Пенсионный фонд. При этом он проблема заключается не в самом размере взноса.

«Этот размер должен быть серьезно обоснован. Он должен быть финансово обеспечен. Это основной параметр для определения размера», — подчеркнул замминистра.

Ранее эксперты прогнозируют, что с принятием пенсионной реформы уровень жизни этой категории украинцев не станет лучше, а, наоборот, будет снижаться.

В тему: Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов

Ход конем. Как отставница Гонтарева заработает на пенсиях украинцев

SKELET-info

У Ревы рассказали о размере взносов для накопительной пенсии обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий