У «ПриватБанка» принудительно отбирают миллиард для Суркисов

Братья Суркисы

Государственная исполнительная служба перевела статус исполнительных производств по взысканию более миллиарда гривен с национализированного «ПриватБанка» в пользу семьи Суркисов из «открыто» в «принудительное исполнение». Однако пока эту сумму не взыскали, сообщает издание FinClub.

Исполнительные производства по взысканию денег с «ПриватБанка» в пользу семьи Суркисов были открыты 13 ноября. Речь идет о президенте футбольного клуба «Динамо» Игоре Суркисе, его дочери Марине, дочери его брата – Светлане, отцу Игоря – Рахмиле Суркисе, а также о Полине Ковалик.

Семья Суркисов планировала взыскать с «ПриватБанка» депозитов на 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и 7,8 тыс. евро.

В самом «ПриватБанке» допускают необходимость привлечения рефинансирования Национального банка Украины для возмещения средств по искам Суркисов.

«ПриватБанк получил информацию о статусе исполнительного производства. При необходимости выполнения действий по исполнительному производству, банк может обратиться к Национальному банку для рефинансирования с целью обеспечения высокого уровня ликвидности», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе финучреждения.

Ранее был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий