У партий, которые не набрали 5% на выборах, отобрали госфинансирование

Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект, которым отменяется государственное финансирование партий, не преодолевших 5% порог на выборах в парламент. За соответствующий законопроект проголосовали 237 народных депутатов, 233 из которых представители «Слуги народа».

Между первым и вторым чтением законопроекта №1029 ряд народных депутатов вносили предложения об отмене этих норм. Однако во время голосования на заседании Рады за эти правки все они были отклонены. Соответственно, эти нормы остались такими же, как и были в законопроекте к первому чтению.

Так, изменения предусматривают, что ежегодно партиям будут выделять сотую часть от минимальной заработной платы, умноженную на количество избирателей по многомандатному избирательному округу на последних выборах в Раду. Сейчас этот коэффициент составляет две сотых.

Однако право на госфинансирование будут иметь исключительно партии, набравшие на выборах не менее 5% голосов – ранее было 2%.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Верховную Раду IX созыва по мажоритарным округам попали откровенные украинофобы, которые в свое время были причастны к войне на Донбассе.

В тему: Охота на мажоров. Кто и зачем агитирует кандидатов-самовыдвиженцев в будущие объединения

Цель мажоритарка: спонсор Зеленского вступил в сговор запорожскими оппоблоковцами

Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

SKELET-info

У партий, которые не набрали 5% на выборах, отобрали госфинансирование обновлено: 3 октября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий