У отца замгенпрокурора Енина нашли элитную квартиру в центре Киева

На отца заместителя генпрокурора Евгения Енина в 2017 году зарегистрировали два новых объекта недвижимости: квартиру и частный дом. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

При этом, как отмечают журналисты, в квартире живет сам Евгений Енин, а дом на 300 квадратных метров пока достраивается.

Квартира, в которой живет замгенпрокурора, находится в центре Киева, ее площадь — 184 квадратных метров. Дорога до Генпрокуратуры  от нее занимает 15 минут, говорят расследователи.

Квартиру приобрели в 2017 году и записали на 66-летнего отца Енина Владимира. Однако, как утверждают журналисты, он в ней не живет. Вместе с тем из квартиры каждое утро выходит сам замгенпрокурора, а во дворе дома припаркован автомобиль его жены.

Авторы расследования подчеркивают, что расходы на новую недвижимость замгенпрокурора не декларировал.

На вопрос, почему его новое жилье записано на отца и мог ли Енин-старший сам оплатить покупку квартиры в центре столицы на 184 квадратных м и построить дом, Евгений Енин ответил: «Обращайтесь к нему лично. Я не уполномочен… ». Отец замгенпрокурора также отказался от комментариев.

«Если квартиру действительно приобрел отец, то заместитель генпрокурора не нарушил закон о предотвращении коррупции, не декларируя расходы на нее в 2017 году. Он лишь должен указать право пользования в декларации за 2018 году. Однако вероятен вариант, что квартиру просто записали на отца Евгения Енина как способ избежания декларирования», — предполагают расследователи.

Ранее SKELET-info сообщал, что столичное управление Службы безопасности Украины расследуют отчуждение коммунального здания площадью почти 4 000 кв. м на Кудрявском спуске, 3-А по цене, заниженной более чем 12 млн гривен.

Кроме того стало известно, что руководство Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) нарушает требования электронного декларирования и скрывает свое богатство.

Сын Авакова обзавелся квартирой в элитном небоскребе на Печерске

SKELET-info

У отца замгенпрокурора Енина нашли элитную квартиру в центре Киева обновлено: Декабрь 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий