У нардепа Мороко нашли фирму в офшоре за две гривны

Народный депутат от «Оппозиционного блока Юрий Мороко указал в своей электронной декларации наличие у жены корпоративной иностранной компании стоимостью две гривны. Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам проверки декларации парламентария за 2015 год, сообщает проект «Радио Свобода» #Точно.

Юрий Мороко

Юрий Мороко

По данным СМИ, компания Tom Legal & IT Consulting LTD зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Сам народный депутат заявляет, что компанию жене подарили. Но имя дарителя не указано.

В то же время в НАПК добавили, что декларант допустил ошибку в названии компании, не указав в декларации первое слово Tom.

Недавно SKELET-info сообщал, что Юлия Гройсман – приемная дочь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в мае 2017 года зарегистрировала в Лондоне собственную компанию – 2100 Сonsultancy ltd.

Напомним, сопредседатели парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов Верховной Рады, в состав которых они избраны.

В тему: Депутаты – лидеры среди чиновников по числу офшоров

«В месяц выдают 200–300 тысяч грн в конвертах». Как нардепы повысят себе зарплаты

Депутатские грешки: названы главные проблемы парламента

SKELET-info

У нардепа Мороко нашли фирму в офшоре за две гривны обновлено: Август 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий