У Милованова считают слишком строгим решение ЕС приостановить импорт мяса птицы из Украины

Торговый представитель Украины Тарас Качка считает, что решение Евросоюза приостановить импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области строже, чем должно быть. Об этом Качка написал на своей странице в Facebook.

«Решение ЕС по ограничению ввоза мяса птицы из-за случая птичьего гриппа в Винницкой области – значительно строже, чем должно быть», — написал он.

По его словам, украинская сторона сотрудничает с ЕС, чтобы оперативно скорректировать это решение и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства под руководством Тимофея Милованова планирует провести соответствующие консультации в Брюсселе.

«Сейчас есть все возможности для того, чтобы скорректировать его. На этой и на следующей неделе мы проведем все необходимые консультации в Брюсселе», — сообщил Качка.

В свою очередь источник агентства «Интерфакс-Украина» на рынке считает, что решение вопроса с открытием для Украины рынка курятины может занять «в лучшем случае, от нескольких недель до месяца».

«Проблема, что в 2018 году не довели до логичного завершения с ЕС переговоры по зонированию. Теперь у ЕС в таких случаях есть право выбора разных по вреду для нас вариантов», – отметил собеседник агентства.

По ситуації з пташиним грипом і ЄС:Рішення ЄС щодо обмеження ввезення м‘яса птиці через випадок пташиного грипу у…

Geplaatst door Taras Kachka op Donderdag 23 januari 2020

Ранее SKELET-info сообщал, что Европейский банк реконструкции и развития отказал в дальнейшем кредитовании «Мироновскому хлебопродукту» Юрия Косюка.

Кроме того голландская пресса возмутилась качеством куриного мяса от украинского производителя «Мироновский хлебопродукт».

В тему: Лобби агропромышленного комплекса: кто лучший друг Косюка и Бахматюка в украинской политике

Миллиардер на дотациях: Как олигарх Юрий Косюк превратил бюджет Украины в свою кормушку

ДОСЬЕ: Юрий Косюк – «Куриный Бог» и друг всех Президентов

SKELET-info

У Милованова считают слишком строгим решение ЕС приостановить импорт мяса птицы из Украины обновлено: 24 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий