У матери экс-главы «Спецтехноэкспорта» нашли особняк в Конча-Заспе

Семья бывшего руководителя «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула купила элитный дом под Киевом. Об этом сообщается в журналистском расследовании Bihus.info.

Несколько месяцев тому назад на фоне скандала с возможным хищением средств на госпредприятии «Спецтехноэкспорт» Барбул был уволен с должности главы этой компании.

Сразу же после этого на имя его матери, Карины Атанасян, был приобретен большой дом в Козине (Конча-Заспа)

Барбул возглавлял «Спецтехноэкспорт» с начала 2015 по лето 2018 года. Предприятие входит в состав концерна «Укроборонпром» и занимается экспортом оружия и товаров военного назначения.

Прошлой осенью Генпрокуратура и Государственная фискальная служба начали расследовать возможную растрату средств должностными лицами «Спецтехноэкспорта» 198 млн грн путем выведения средств через фиктивное ООО «Картер Групп». Позднее перечень причастных к хищению средств компаний расширился.

Обыски проводились как в офисе «Спецтехноэкспорта», так и дома у Барбула. За год правоохранители не сообщили о каких-либо результатах расследования.

Летом нынешнего года Барбул был уволен с должности главы «Спецтехноэкспорта». «17 июля 2018 года он подал декларацию перед увольнением. Уже 14 августа его мать, Карина Атанасян, по договору купли-продажи стала собственницей дома в элитном поселке городского типа Козин под Киевом», – говорится в расследовании.

Приобретенный под Киевом на имя матери Барбула дом имеет площадь 435 кв. м. Дома такой площади в Козине продаются по цене от 0,5 млн долларов до 1,75 млн долларов.

Ранее SKELET-info сообщал, что Государственная аудиторская служба провела расследование деятельности концерна «Укроборонпром». Среди основных проблем госконцерна аудиторы выделили урегулирование зарплатного вопроса, финансовые отношения между участниками концерна, нарушения при бюджетных выплатах, а также обратили внимание на монополию при уплате комиссионных за продажу оружия за границу.

В тему: Роскошная жизнь главы «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула

Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Очередной скандал в Укроборонпроме. Компания, в которой работает сын Пашинского, прогремела на всю Индию

SKELET-info

У матери экс-главы «Спецтехноэкспорта» нашли особняк в Конча-Заспе обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий