У Луценко накупили автомобилей, несмотря на запрет Кабмина

Генеральная прокуратура приобрела для себя 19 легковых автомобилей во время действия запрета Кабинета министров. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

По данным журналистов, ГПУ приобрела машины на общую сумму около 13 млн грн в период с 11 октября 2016 года по 4 апреля 2018 года, когда действовал запрет Кабинета министров на покупку легковых автомобилей. В материале говорится, что ГПУ закупила 15 Toyota Corolla, а также по две Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Outlander.

Начальник департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения ГПУ Константин Моргун сообщил, что внедорожники купили для работы в прифронтовых регионах — Донецкой и Луганской областей.

Журналисты отметили, что автопарк ГПУ состоит из 103 автомобилей. В первые два года после Революции достоинства ведомство не покупало новые машины, а закупки начались в 2016 году после назначения Юрия Луценко генпрокурором, а Моргуна — главой департамента.

С тех пор Генпрокуратура закупила 40 легковых автомобилей и три микроавтобуса, в частности 33 Toyota Corolla.

В то же время Моргун не смог объяснить, каким образом ведомство обошло запрет Кабмина. Однако пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрея Лысенко предоставил журналистам фрагмент ответа на аналогичный вопрос со стороны Государственной аудиторской службы.

В этом документе говорится, что, согласно закону «О прокуратуре», государство взяло на себя обязательства обеспечивать финансирование и надлежащие условия функционирования прокуратуры в порядке, утвержденном Генеральным прокурором. Из-за этого в ГПУ считают, что постановление Кабмина не соответствует закону и поэтому не накладывает на них ограничений.

ДОКУМЕНТ

ДОКУМЕНТ

Ранее SKELET-info сообщал, что ГПУ объявила тендер на закупку 16 автомобилей Toyota за 9,9 млн грн. Также Генеральная прокуратура Украины купила два автомобиля на общую сумму 1,44 млн грн. Так, столичное ООО «ВТ Моторс» продаст ГПУ два внедорожника Mitsubishi Outlander 2.0 CVT Invite по 720 тыс. грн.

Кроме того Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура получили доступ к документам о предполагаемом незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко.

В тему: Япона мать. Уйдет ли генпрокурор Луценко в оставку из-за военного положения

Демарш прокурора. Почему Луценко уверен, что его не уволят

SKELET-info

У Луценко накупили автомобилей, несмотря на запрет Кабмина обновлено: Ноябрь 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий