У Кубива хотят торговлю оружием вывести из госзакупок

Министерство экономики и развития предлагает вывести из системы государственных тендеров сферу, связанную с торговлей оружием. Возглавляемое Степаном Кубивом министерство предлагает поправку в закон «О публичных закупках», которая разрешит не публиковать в системе ProZorro данные о соглашениях госпредприятий оборонной сферы, сообщает издание «Наши деньги».

Поправку рассмотрит правительственный комитет под председательством все того же первого вице-премьера – министра экономразвития Степана Кубива. В то же время в пояснительной записке к документу нет никаких упоминаний и обоснований исключения оборонных предприятий из системы госзакупок.

Ранее Кабинет министров принял постановление, которое предусматривает выделение средств оборонным предприятиям в рамках «Программы развития оборонно-промышленного комплекса» стоимостью 30 млрд грн через службу заказчика. Эта служба будет выполнять функции посредника и иметь 2,5% из потоков.

Речь идет о государственном посреднике, который будет подконтролен Министерству экономики и развития Степана Кубива. А денежные потоки будут зависеть от председателя правительства Владимира Гройсмана.

В тему: Адамовский, Грановский, Кононенко, Порошенко и воровство в Минобороны

Степан Кубив: отец украинского экономического кризиса

SKELET-info

У Кубива хотят торговлю оружием вывести из госзакупок обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий