У Кубива хотят повысить минимальные цены на алкоголь

Министерство экономического развития и торговли Украины, возглавляемое Степаном Кубивым, предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 № 957», опубликованном на сайте министерства, в частности, предполагается повысить цены:

– на водку и ликеро-водочные изделия – на 10,7%;

– виски, ром и джин — на 7,3%;

– коньяк (бренди) — на 9,1-9,5%;

– вино – на 7,4-10,2%.

Необходимость повышения цен обусловлена ростом составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства: спирта, тары, комплектующих, энергоносителей.

«Поэтому на сегодня размер минимальных цен не соответствует реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков и нуждается в корректировке», — сказано в пояснительной записке.

Отмечается, что в качестве базы расчетов были использованы отчетные данные субъектов рынка алкогольных напитков, скорректированные с учетом прогнозного индекса цен производителей промышленной продукции на 2018 год.

Последний раз минимальные цены на алкоголь были повышены в сентябре 2018 года, сказано в документе.

Ранее SKELET-info сообщал, что с 1 июля в Украине на 9% повысят на акцизы на сигареты, после чего вырастут и розничные цены на табачные изделия. 

Кроме того Кабинет министров предложил Верховной Раде поднять акцизный налог на алкогольную и табачную продукцию на 9%. Также в ближайшее время в Украине, по требованию Евросоюза, могут вырасти минимальные розничные цены на алкоголь.

ДОСЬЕ: Степан Кубив: отец украинского экономического кризиса

SKELET-info

У Кубива хотят повысить минимальные цены на алкоголь обновлено: Июнь 7, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий