У Кубива хотят повысить цены на алкоголь

Министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Степаном Кубивом, выступило с предложением повысить в Украине минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые алкогольные напитки. Цены на водку и ликеро-водочные изделия предлагают повысить на 12,4-19,6%; виски, ром и джин на 12%; коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, вина на 4,5-13,5%, передает «Экономическая правда».

«Базой расчетов служили данные по стоимости производства за второе полугодие 2017 года (материальные, общепроизводственные, административные и финансовые расходы) производителей», — говорится в сообщении министерства.

Необходимость повышения цен на алкоголь объясняется тем, что с момента введения действующих на сегодняшний день цен подорожали компоненты производства. «Произошел рост составляющих цены на алкогольные напитки из-за подорожания компонентов производства, в частности цены на спирт, тару, комплектующие». Поэтому, по утверждению авторов проекта, нынешний размер минимальных цен «не соответствует реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков и требует корректировки», – отметили разработчики документа.

В проекте не определена дата, с которой в Украине подорожает алкоголь. Однако проект уже обсуждался на правительственном уровне.

Разработчики документа утверждают, что принятие и реализация постановления «защитит потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и приведет к уменьшению части теневой экономики».

В министерстве также напомнили, что действующие на сегодняшний день минимальные цены на алкогольные напитки введены в сентябре 2017 года.

Ранее в Верховной Раде Украины предложили увеличить в 20 раз штрафы за нарушение правил продажи и употребления алкоголя.

В тему: Степан Кубив: отец украинского экономического кризиса

SKELET-info

У Кубива хотят повысить цены на алкоголь обновлено: Июнь 14, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий