У Коломойского пригрозили судом из-за выхода на рынок лоукостера Ryanair

мауКрупнейшая украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которой опосредовано владеет олигарх Игорь Коломойский, может подать в суд в связи с выходом на рынок ирландского лоукостера Ryanair, если ее жалобы на слоты международного аэропорта Борисполь не будут рассмотрены. Об этом, как пишет ЦТС со ссылкой на Reuters, заявил президент МАУ Юрий Мирошников.

Он отметил, что Ryanair начал продавать билеты на рейсы в киевский аэропорт Борисполь без согласования расписания.

«Слоты, которые они предполагают получить, все заняты украинскими международными рейсами, транзитными рейсами, где время стыковки очень важно, где мы знаем, что инфраструктура аэропорта в эти пиковые часы является для нас узким местом», — объяснил он.

По словам Мирошникова, если решение о слотах навредит интересам МАУ, компания будет защищать свои интересы в суде. В авиакомпании заявляют, что выступают за конкуренцию, но при условии, что она справедлива.

При этом, в Ryanair сообщили, что расписание лоукостера было составлено вне пиковых часов в аэропорту Борисполь.

«Истерические заявления МАУ с ее высокими тарифами — это еще один пример их желания блокировать конкуренцию, а не давать украинским клиентам низкие тарифы, которые они действительно хотят», — отметили в Ryanair.

Ранее стало известно, что экс-владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский подал два иска о защите чести и достоинства к Министерству финансов Украины, главой которого является Александр Данилюк.

Напомним, МАУ судится с аэропортом Львова, требуя отменить контракт с Ryanair.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

У Коломойского пригрозили судом из-за выхода на рынок лоукостера Ryanair обновлено: Апрель 10, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий