У главы Ощадбанка Андрея Пышного «липовый» диплом?

Андрей Пышный

Андрей Пышный

Общественное объединение «Правовая защита» сообщает, что в ее «распоряжении появилась информация о причастности нынешнего главы «Ощадбанка» Андрея Григорьевича Пышного (Подробнее про него читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка) к подделке документов о его высшем образовании. А именно документа об его обучении в Сумском филиале «Университета современных знаний» в 2004 году. По информации «Правовой защиты», Андрей Пышный незаконно получил у тогдашнего ректора «Университета современных знаний» Виктора Василенко справку об обучении в данном заведении.

(подробности про него читайте в статье Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка)

Также общественное объединение обратилось с соответствующим запросом в МВД, Министерство образования и Генеральную прокуратуру Украины, по факту незаконного получения диплома Украинской академии банковского дела, руководителем «Ощадбанка» Андреем Пышным.

Таким образом, отсутствие надлежащего образования у главы «Ощадбанка» не только поставит под вопрос возможность дальнейшего пребывания Андрея Пышного на должности руководителя государственного банка, но и будет поводом для открытия уголовного дела в связи с использованием заведомо поддельного документа. В свою очередь, Минобразования должно принять решение, об аннулировании диплома о высшем образовании в случае, если при поступлении в учебное заведение был подан поддельный документ об обучении в предыдущем ВУЗе.

Сообщается, что именно эта справка об обучении в Сумском филиале «Университета современных знаний» в 2004 году, позволила Пышному поступить сразу на четвертый курс заочного отделения Украинской академии банковского дела Национального банка Украины.

Напомним, что скандал с «липовым» дипломом Андрея Пышного уже возникал в 2006 году. Но тогда его помог «замять» нынешний премьер Яценюк. Пышный, как известно, друг и кум Арсения Яценюка. Два политика водят дружбу еще с институтской скамьи. Именно Яценюк помогал трудоустроиться своему товарищу в СНБО, а потом забрал к себе в партию.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий