У главы Одесской таможни Грибанова в декларации нашли интересные данные

Журналисты издания 368.media проанализировали декларацию задержанного за взятку главы Одесской таможни Михаила Грибанова, назначенного на эту должность в феврале.

У Грибанова есть жена Ирина и двое детей. На чиновника зарегистрирована квартира в Киеве (86 кв. м), а у жены есть особняк в селе Лисники Киевской области (479 кв. м), земельный участок там же (1,2 тыс. кв. м) и часть квартиры в Евпатории. Кроме того, в прошлом году семья пользовалась киевской квартирой некоего Виктора Ящука.

Чиновник зарегистрировал также наличие BMW 730LD (2017 года выпуска), который купил в 2018 году почти за 3 млн грн. У его жены официально своего автомобиля нет, ездит она по доверенности на Volkswagen Jetta (2016 г.в.).

«Под эту машину, кстати, он не стесняется брать кредиты, взяв в почти полтора миллиона гривен. Кроме того, на него с женой в конце 2019 года были открыты две кредитные линии на 200 тыс. и 112 тыс. гривен соответственно», – говорится в публикации.

По данным журналистов, у Грибанова было 500 тыс. грн в уставном капитале ООО «Джиэм Консалт», предоставляющее сопроводительные услуги при перевозках.

«В феврале 2020 года перед устройством на Одесскую таможню фирму перерегистрировали на киевлянина Геннадия Иванкова, однако декларацию об изменениях в имущественном положении Грибанов не подал. Интересно также, что его жена Ирина зарегистрирована как ФЛП в селе Лисники, где у нее недвижимость, однако в декларации об этом ни слова», – пишет СМИ.

Согласно декларации, в прошлом году Грибанов получил в ООО «Джиэм Консалт» 86,4 тыс. грн, еще 491,5 тыс. грн получил от предпринимательской деятельности. В «ПриватБанке» он взял почти 2,2 млн грн кредита, а еще 668,8 тыс. грн в кредит оформила и его супруга в этом же банке. Кроме того он получил более 100 тыс. грн страховки.

Всего Грибанов задекларировал 22,5 тыс. евро, $29,5 тыс. и 668 тыс. грн.

«Особняком выделяются валютные операции семьи Грибановых — в 2019 году он наменял валюты более чем на 1,7 млн гривен, а жена — на 662,5 тыс. гривен», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, как контрабанда влияет на легальный бизнес.

В тему: Следите за грузами. Как Саакашвили будет наводить порядок на таможне

Бенефіціари митниці. Структурний аналіз

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

У главы Одесской таможни Грибанова в декларации нашли интересные данные обновлено: 14 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий