У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G. ДОПОЛНЕНО

Михаил Фридман

Появление президента Украины на аукционе по продаже частот 4G является нарушением правил торгов. Об этом заявил президент «Киевстара» (которым опосредованно владеет бизнесмен Михаил Фридман) Петр Чернышов в интервью изданию «Экономическая правда».

«Аукцион — конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить», — отметил он.

Чернышев объяснил, что появление президента на торгах вызвало их остановку.

«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку — торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг еще не начинался, фактически аукцион прервался. Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?» — отметил Чернышов.

Он также процитировал правила проведение аукциона, где указано, что прервать аукцион могут по просьбе операторов (чтоб они могли посоветоваться, позвонить в штаб-квартиру) или если произошло что-то чрезвычайное, «не дай Бог кто-то в обморок упал».

«А о том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано», — констатировал президент «Киевстара».

Ранее сообщалось, что в Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G.

В тему: Офис Veon Фридмана во Львове закрывается — СМИ

ДОПОЛНЕНИЕ: После публикации данной новости на нашем сайте к нам обратились из агентства обслуживающего Киевстар, с электронной почты serhii.holovach@havaswwkiev.com.ua. С просьбой дополнить материал следующим текстом:

«Киевстар подтверждает своё согласие с законностью порядка проведения тендера на частоты 1800 МГц и их результатами. Соревнование за частоты проводилось открыто, прозрачно, как того требует законодательство Украины. Результаты тендера официально утверждены, и никаких юридических оснований для их пересмотра нет.»

SKELET-info

У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G. ДОПОЛНЕНО обновлено: Апрель 18, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий