У Филатова купят мусоровозы на 145 миллионов

Днепровский горсовет купит 29 мусоровозов за 145 млн грн – для этого коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (УРЭА) объявило два аналогичных тендера, сообщает издание «Наши деньги».

Первый тендер на закупку мусоровозов КП объявило еще 1 декабря 2017 года, сам аукцион состоится 28 февраля 2018 года. УРЭА на этих торгах планирует приобрести 29 мусоровозов различной грузоподъемности. Но 26 декабря одновременно две компании – «Торговый дом «Автокраз» и ООО «Днепрозет» – подали жалобы в Антимонопольный комитет Украины об ограничении конкуренции. В частности, по их мнению, технические характеристики соответствуют конкретным маркам и моделям мусоровозов, хотя сами марки не называются.

АМКУ 29 декабря принял жалобы компаний и назначил дату их рассмотрения на 16 января 2018 года. Тем временем КП объявило 5 января 2018 года новый тендер на закупку такого же количества мусоровозов с тем же характеристиками и параметрами.

Как потом объяснили журналистам сотрудники КП, что тендеров объявляли не два, а один. Второй тендер был объявлен с целью не потерять время из-за действий Антимонопольного комитета.

Ранее сообщалось, что ООО «Атлантис» выиграло тендер коммунального предприятия «Развитие Днепр» Днепровской городской совета на поставку трех «смарт-деревьев» стоимостью 1,23 млн грн каждое.

В тему: Борис Филатов: рейдер, лжец, хам

SKELET-info

У Филатова купят мусоровозы на 145 миллионов обновлено: Январь 15, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий