У Данилюка нашли квартиру в Лондоне за 28 миллионов

Министр финансов Александр Данилюк в 2017 годку купил в Лондоне квартиру за 775 тысяч фунтов (примерно 28 млн грн). Как сообщает журналист Александр Дубинский, министр обзавелся жильем по 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH. В декабре прошлого года по этому адресу была зарегистрирована жена Данилюка Ольга.

«Анализ предложений агентств недвижимости позволил мне выяснить, что данная квартира — находилась в листинге агентства недвижимости Chelsea Square. Вот как описана данная квартира на сайте агентства: потрясающая квартира с 2 спальнями, 2 ванные комнаты цокольный этаж с приватным садом в 4-х этажном доме. Недвижимость находится всего в полумиле от Финчли-роуд и станции метро. На сайте агентства указано, что с 2001 года эта квартира подорожала на 550 тысяч фунтов, и ее цена составляет 775 тысяч фунтов», — сообщил журналист.

В списке жильцов был и Александр Данилюк вместе с женой. Но информации об этом не было в его декларации.

Даже если министр арендовал лондонскую квартиру, он все равно должен указать это в декларации, отметил Дубинский.

Помимо того, утверждает он, в договоре по продаже акций Данилюком А. А. резиденту Великобритании 29 октября 2010 года указан еще один адрес проживания министра – 26 Noblefield heights, NO 2NXLondon, United Kingdom, который тоже не отображен в декларации Данилюка.

Дубинский подчеркивает, что официальные доходы министра не позволяют совершать такие дорогие приобретения. Таким образом «всплывшая» в Лондоне квартира Данилюка является основанием для проверки НАЗК и расследовании НАБУ о возможном незаконном обогащении государственного чиновника. Статья уголовно-криминального кодекса Украины 368, часть вторая, предусматривает за это наказание в виде двух лет лишения свободы.

ДОКУМЕНТ (декларация1)

ДОКУМЕНТ(декларация)

Ранее сообщалось, что чиновников Минфина во главе с Данилюком заподозрили в причастности к преступлениям беглого президента Виктора Януковича.

В тему: Глава Минфина Украины Александр Данилюк: неуловимый лгун

SKELET-info

У Данилюка нашли квартиру в Лондоне за 28 миллионов обновлено: Апрель 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий