У будущих сотрудников Антикоррупционного бюро требуют взятки $100 000, — журналист

передача взятки баксы

Предполагаемым сотрудникам Антикоррупционного бюро обещают вроде бы, что они «отобьют» деньги уже за первый квартал

За право устроиться на работу в Антикоррупционное бюро из силовиков требуют по сто тысяч долларов, обещая, что средства удастся «отбить» за полгода.

Об этом написал журналист, главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев со ссылкой на свои источники.

«Знакомый силовик решил, что его карьерный рост достиг предела. Он решил пойти выше и стать несокрушимым бойцом Антикоррупционного бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, которому поручено предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия коррупционных преступлений. Он начал искать выходы на Киев. И нашел», – написал Савельев.

По его словам, кандидатов на работу в АБ требуют по сто тысяч долларов, что вдвое больше суммы, которую требовали в сентябре.
«А теперь – сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком работников и чрезвычайно большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США (СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США!!!!!!!), пообещав, что ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ он минимум половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность – стать рыцарем неподкупности – стоила всего 50 тысяч долларов США!!!!!!!!!» – написал журналист (орфография сохранена. – Ред.).

По словам Савельева, он проверил информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась.

«Из Убоповцев, Сбушников, ДСБЕЗників, налоговиков – всех, кто стремился в АБ, ТРЕБУЮТ БАБЛО!!!!!!!!!!!!! Не хочу здесь всуе упоминать Небесную сотню и погибших и искалеченных мужиков в АТО, но пока, кроме БУДЬТЕ, ГАДЫ, ПРОКЛЯТЫЕ!!!!, у меня других слов нет. Чувствую: видихаюсь. Будет ли этой пропасти конец?» – пишет Савельев.

Согласно данным сайта АБУ, «в АБУ принимают лиц, достигших 18 лет, знают и понимают устав, желающие принять участие в борьбе с коррупцией, рассчитывают на поддержку Антикоррупционного Бюро Украины в случае нарушения их прав. Лицо решает сама быть ей членом Организации с получением сертификата членства и иметь защиту Организации или стать работником структурных подразделений с получением удостоверения и определенными правами в борьбе с коррупцией. Кандидаты в члены АБУ подают на утверждение заявление – Соглашение о вступлении в АБУ. Общественные объединения имеют возможность подписать с нами асоціаційну соглашение о сотрудничестве».

 

 

ТВі

У будущих сотрудников Антикоррупционного бюро требуют взятки $100 000, — журналист обновлено: Декабрь 8, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий