У белорусского Дельта Банк отбирают лицензию

дельта банкУ белорусского Дельта Банк с 18 марта отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Данное сообщение распространено пресс-службой Национального банка республики Беларусь.

 

Данное решение было принято по итогам работы временной администрации введенной накануне в Дельта Банк. Отозвать лицензию решено в связи с невыполнением финучреждением отдельных лицензионных требований, а также создание финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

 

Напомним, что Нацбанк республики Беларусь ввел в Дельта Банк временную администрацию 12 марта 2015 года. Основным акционером финучреждения является украинский банкир Николай Лагун.

 

Лагун на сегодняшний день является самым крупным украинским инвестором в экономику Беларуси. В 2007 году Лагун приобрел 100% акций небольшого «Атом-Банка» и на его основе открыл белорусский Дельта Банк. По итогам 3 квартала 2014 года белорусский Дельта Банк занимал 16-е место по капиталу (доля в банковской системе 0,70%), 12-е – по активам (0,81%), 18-е – по прибыли (0,54%), 12-е — по размеру кредитного портфеля (0,69%). Николай Лагун также является владельцем нескольких страховых активов в Беларуси – компаний «Дельта Страхование», «Пенсионные гарантии».

 

Ранее сообщалось, что Николай Лагун, спасая свой Дельта Банк, пытается продать белорусские активы. Ресурсы нужны были Лагуну, чтобы докапитализировать банк и сохранить контроль над ним. Но это ему осуществить не удалось и НБУ признал Дельта Банк Украины – неплатежеспособным.

 

SKELET-info 

У белорусского Дельта Банк отбирают лицензию обновлено: Март 19, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий