У беглого нардепа Онищенко новая версия того, как Ахметов давал взятку Порошенко

Александр Онищенко (Кадыров)

Александр Онищенко (Кадыров)

Александр Онищенко, покинувший Украину в прошлом году из-за серьезных обвинений в махинациях, продолжает раскрывать подробности теневой жизни правительства и высших должностных лиц (Подробнее про него в статье Александр Онищенко: человек со вкусом скандала).

На сей раз в интервью изданию Страна экс-нардеп сообщил, что в конце осени 2014-го года президент Украины Петр Порошенко попросил его найти на должность министра экологии и природных ресурсов надежного юриста. Таким человеком оказался Игорь Шевченко, перед которым была поставлена четкая задача: вернуть президенту компанию Нефтегаздобыча: “Президент мне просто сказал, что нужно максимально способствовать возврату украденных месторождений. Иными словами, отменять через суд или другим легитимным путем спецразрешения на добычу, полученные с нарушениями закона или через какие-то схемы”.

Комментируя ситуацию, Онищенко озвучил следующее: “Золотая скважина, которую отобрали у Порошенко. Эта компания принадлежала Николаю Рудьковскому (о нём читайте ДОСЬЕ: Рудьковский Николай Николаевич) и Нестору Шуфричу (Справка по нему: Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!), когда она еще ничего не добывала. Порошенко был у них одним из партнеров, они его “выдурили”, начали бурить скважины и расширяться, нашли феноменальные залежи. В 2012 году Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский очень удачно продали эту компанию Ринату Ахметову, сохранив за собой часть акционерных прав”. Деятельность Шевченко привела к тому, что с марта 2015 года по январь 2016 года с подачи ГПУ на скважины, счета, акции предприятия Нефтегаздобыча наложили арест и запретили реализацию добытой продукции.

Таким образом, под давлением владелец предприятия Ринат Ахметов был вынужден пойти на переговоры с Порошенко: “Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных… Чем все закончилось мы вряд ли узнаем наверняка, однако спустя пару дней после того разговора, все аресты сняли, и Генпрокуратура “забыла” о Нефтегаздобычи”. Примечательно,что эта новая версия несколько отличается от той, что в декабре Онищенко излагал в интервью телеканалу Россия 1: “Сумма, которую предлагал Ахметов, — порядка $130 млн. Того не устраивало, он хотел $200 млн. Это длилось около года. Когда все свершилось, фирма снова становится белая и пушистая. Точно такая же ситуация с компанией Злочевского Burisma. Свидетелем переговоров Злочевского с Порошенко был я”.

 

 SKELET-info

 

У беглого нардепа Онищенко новая версия того, как Ахметов давал взятку Порошенко обновлено: Февраль 3, 2017 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий